martes, 16 de febrero de 2016

Salsa tahini.



Ingredientes:

  • 4 cucharadas de sésamo. 
  • 8 cucharadas de agua o de aceite. 
  • 1/2 cucharada de sal. 

Preparación:
1: Si el sésamo no está tostado tienes que limpiarlo pasándole agua en un colador. Sécalo bien y ponlo en una sartén durante 5 minutos. Cuando esté tostado, retíralo del fuego. 

2: Deja que se enfríe para que luego no quede amargo. 

3: Cuando tengas el sésamo listo, ponlo en un bol con el agua o el aceite y la sal. Bate bien. 



  • Puedes usar agua para que esté más suave, aceite para un sabor más fuerte y aceite de oliva para un sabor más intenso. 
  • Si usas más liquido quedará una salsa y si añades menos quedará una pasta tahini.

Puedes usarla para hacer hummus, faláfel, para untar... 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ten recetas veganas en tus círculos:

Entradas