viernes, 5 de febrero de 2016

Lentejas con verduras.




Ingredientes: 

  • Un bote de lentejas. 
  • Una cebolla.
  • Un pimiento verde/rojo. 
  • Especias. 
  • Sal.
  • Aceite. 
  • Un ajo.
Preparación: 
1: Pon las lentejas en un colador y pásale agua hasta que se vaya la espuma. Corta la cebolla y el pimiento. 

2: En una sartén, pon un chorro de aceite con ajo picado. 
3: Cuando el ajo esté dorado, añade la cebolla. Cuando ésta esté hecha, pon el pimiento. 
4: Después añade las lentejas y mezcla todo bien. Pon las especias que quieras, orégano, perejil y pimienta negra, por ejemplo.  Y sal al gusto. 

Ya lo tienes listo. Si te sobra, puedes guardar las lentejas para hacer unas hamburguesas que haremos en una próxima receta. Veggieprovecho. 



  • Esta legumbre es rica en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C y E. Posee minerales como potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y sodio. Y otros nutrientes esenciales como ácido fólico y antioxidante que protege a las células de nuestro organismo contra la oxidación.



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